右田農園さんのゴーヤで佃煮作り。
ゴーヤ・干し椎茸・醤油・酢・みりん・砂糖を入れて、
30分くらいぐつぐつします。
仕上げにかつおぶしをどばーーっと加えて、
煮汁を吸わせます。
瓶詰めしておけば1年持つらしいけど、
あまりの美味しさにすぐなくなります・・・(^-^;)。
レシピは右田農園のお母さんに教えてもらいました。
炊きたてごはんに最高に合いますよ~!
右田農園さんのゴーヤで佃煮作り。
ゴーヤ・干し椎茸・醤油・酢・みりん・砂糖を入れて、
30分くらいぐつぐつします。
仕上げにかつおぶしをどばーーっと加えて、
煮汁を吸わせます。
瓶詰めしておけば1年持つらしいけど、
あまりの美味しさにすぐなくなります・・・(^-^;)。
レシピは右田農園のお母さんに教えてもらいました。
炊きたてごはんに最高に合いますよ~!