先日のこと。
台所にしまいこんでいた4年前の玄米を見つけたので、
食べられるかどうか確かめてみようと思って、
一晩浸水してから圧力鍋で炊いてみました。
そしたら、、、
パッサパサのもろもろの、
しゃもじですくえないような代物になってしまって、
味も無く、とても食べられなかったんだけど、
もったいないからタッパーに入れて冷凍しといたんです。
正直劇マズ、、、(T_T)
で、今日、
昼ごはん作ろうって思った時に、
この冷凍玄米があったのを思い出して、
駄目元で料理してみました。
臭い消しにスパイス使って
パサパサ感を活かしてチャーハンに。
ガーリックオイル、玉ねぎ、人参、豚肉、
玄米、パセリ、カレー粉、クミン、カルダモン、塩胡椒、醤油。
さらにパサパサ解消のために半熟卵を乗せて〜〜、
なんとーーー、
読みが当たったーーーーー!!
めっちゃ美味しいですよ、これ。
毎度のことやけど、、、
天才やな。笑
台所にしまいこんでいた4年前の玄米を見つけたので、
食べられるかどうか確かめてみようと思って、
一晩浸水してから圧力鍋で炊いてみました。
そしたら、、、
パッサパサのもろもろの、
しゃもじですくえないような代物になってしまって、
味も無く、とても食べられなかったんだけど、
もったいないからタッパーに入れて冷凍しといたんです。
正直劇マズ、、、(T_T)
で、今日、
昼ごはん作ろうって思った時に、
この冷凍玄米があったのを思い出して、
駄目元で料理してみました。
臭い消しにスパイス使って
パサパサ感を活かしてチャーハンに。
ガーリックオイル、玉ねぎ、人参、豚肉、
玄米、パセリ、カレー粉、クミン、カルダモン、塩胡椒、醤油。
さらにパサパサ解消のために半熟卵を乗せて〜〜、
なんとーーー、
読みが当たったーーーーー!!
めっちゃ美味しいですよ、これ。
毎度のことやけど、、、
天才やな。笑