昨日は丹波井上農園さんの有機野菜を使って、
料理教室のような、お勉強会のようなイベントを開催しました☆
仲のよい友人と、少人数での会でしたが、そのぶんみっちり濃ゆい会となりました☆
まず、参加者さんの日頃のお料理の悩みをお聞きしますと、、、
煮物のコクがでない。
炒め物が水っぽくなる。
ワンパターンになる。
サラダが水っぽくなる。
揚げ物が上手にできるようになりたい。など。
その答えを知るために、
薬膳のお話も交えてちょっとしたお料理のコツや手抜きの仕方、
ここだけはおさえとくと間違いないよ!っていうところをみっちりお話しました☆
そして実践!!
絶品梅肉ソース、ナムル、ピクルス、そして手軽にできるかき揚げ作りを体験してもらいました!!
「なにもかも目からウロコでした!!」と、参加者さんにとても喜んでもらえて、わたしも嬉しかったです☆
写真は一枚もないんやけど、、とにかく美味しかった会でした(^^)
ま、ほぼほぼ井上さんのお野菜の美味しさに助けられた感もあるけれど。笑
また企画しようー☆