“きみのや”のマンプク日記

ここは赤ちょうちん“きみのや”。
あなたの心にポッと温かい火が灯りますように。
そんな私の、日々のあれこれ綴ります。

油を控えようと思ったので。

2018-11-28 21:59:12 | 台所しごと
わたしの趣味は、
いい豚ヒレ肉を見つけたら買うこと、
そして、
ヒレカツを作ること。(΄◉◞౪◟◉`)

だったんですが、

ちょっと思うところがありまして、
食生活を見直しております、、。

何かというと、
ズバリ、
油の摂取を控えようってこと。

で、
ヒレ肉を、カツ以外の料理で食べてみようと、
試しに作ってみましたよ。



ヒレ肉と長ネギの塩麹蒸し!

厚めに切った豚ヒレに塩麹を揉み込んでおいたのと、
長ネギ、酒少々を鍋に入れて弱火にかけただけ。

これが、
すごく美味しくできました☆
柔らかくて、ヘルシーこの上ない!

いろいろ応用もできそうです〜。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿