我が家の食卓

我が家の食卓にあがる旬の素材と季節の日々の移ろいを料理に表現してみたいなぁと心がけています。

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2009-08-07 20:06:09 | Weblog
十全茄子をつくっている、当然皮も柔らかいし 漬け茄子は もちろん 茄子紺の色をして食欲も倍増ですけど大きくなった茄子は 薄く皮をむいて サランラップで密閉するように 包みレンジで茄子3個で5分ほどチーンです。 冷蔵庫で冷やして 食べる時に4切れほどにカットして 鰹節をたっぷりかけ お醤油で頂きます、焼き茄子のような面倒もなく 茄子のジュシーさも 美味しくいただけるよ。 ちなみに名付けて ひすい茄子といいます。翡翠のような色をしていところからそう言います。
コメント (1)
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