毎日の夕食に 何にしょうかとちょっと悩むと言う程では ないのですが
考えます・・
旬を頂くを、常に心がけてはいるのですが。
先日、スーパーでは、富山の、白えびが薄ピンクの姿をプッチリと
お見せになっていました。
そうそう、食べれる物ではありませんので 早速 ゲット。
ウぅーン 富山湾の春のお味だわ・・
そして、もう一品
鶏だんご鍋を・・
鶏ミンチには(醤油100cc、塩、刻みねぎ、卵、小麦粉)下味をしっかり付けて
ざっくりと練ります。
お出汁に大きめの鶏だんごを入れ、お伴はシンプルに豆腐と椎茸、水菜のみ。
鶏だんごが、しっかり味がついているので おかずになっちゃすます。
考えます・・
旬を頂くを、常に心がけてはいるのですが。
先日、スーパーでは、富山の、白えびが薄ピンクの姿をプッチリと
お見せになっていました。
そうそう、食べれる物ではありませんので 早速 ゲット。
ウぅーン 富山湾の春のお味だわ・・
そして、もう一品
鶏だんご鍋を・・
鶏ミンチには(醤油100cc、塩、刻みねぎ、卵、小麦粉)下味をしっかり付けて
ざっくりと練ります。
お出汁に大きめの鶏だんごを入れ、お伴はシンプルに豆腐と椎茸、水菜のみ。
鶏だんごが、しっかり味がついているので おかずになっちゃすます。