どこに行ったの夏 毎日じめっとしてカビだらけ・・・ わずかな太陽を受けて夏野菜がなんとか採れているので、 茄子 トマト セロリー オクラいっぱい入れカレーをつくりました。もちろん辛口大人の味。 隠し味にめんつゆとヨーグルトが 我が家の味 ひぃーひぃー言いながら頂くんです
十全茄子をつくっている、当然皮も柔らかいし 漬け茄子は もちろん 茄子紺の色をして食欲も倍増ですけど大きくなった茄子は 薄く皮をむいて サランラップで密閉するように 包みレンジで茄子3個で5分ほどチーンです。 冷蔵庫で冷やして 食べる時に4切れほどにカットして 鰹節をたっぷりかけ お醤油で頂きます、焼き茄子のような面倒もなく 茄子のジュシーさも 美味しくいただけるよ。 ちなみに名付けて ひすい茄子といいます。翡翠のような色をしていところからそう言います。
ようやく 梅雨らしきものが明けたようだ、少し あっついねぇ~ 長かった湿気には体調も ぐったりであります(>_<) 唐なんばんと赤紫蘇を使って唐なんばん味噌が食欲を元気つけてくれる、今日は揚げ茄子にしっかりと 絡めた! 旨いよ
畑で今年初めて西瓜の収穫です。でっかい西瓜さぁ 味の方はどんなかなびしっと音をたてて包丁が入りました。おぉっ赤いじゃないですかいやいや味はガブリ一口美味いなんと みずみずしいこと湧き水を飲んでいるようで・・・自我自賛です。日照不足があるものの大丈夫です。 西瓜です。早速息子の家に届けて来ました