梅雨の晴れ間です。
久しぶりに青空が見えています。 風もあるので洗濯物も乾きそう。
毎日のメニューに頭を痛めているのは私ばかりでは
ないのですが・・・ハぁーっ ため息です。
女が台所に立てなくなったら もう終わりだね、とは思うのですが・・
時々、投げ出したくなる時もあるのです。
旦那クンはお昼にもお家で食事をする・・・
各自、各々に好きな物を自分で食べるが約束事なのです。
お蕎麦であったり、おにぎりであったり・・パンもあって。
牛丼も美味しいですよ。
我が家は牛蒡のささがきが入ります。
曰く・・吉野家より美味い!と、評判もよろしくて
まぁ、私は時にお友達とランチにいきますが・・。 息抜きにね。
今日は今年初の冷やし中華をつくってみました。
鶏のソボロを甘辛く煮て、ハムは切らないで 手で裂いて。
煉り辛しを添えて冷たくてして 。
あっ、当然 二人分つくりましたよ・・。
暑い日は麺類がさっぱりとしていいですね。
久しぶりに青空が見えています。 風もあるので洗濯物も乾きそう。
毎日のメニューに頭を痛めているのは私ばかりでは
ないのですが・・・ハぁーっ ため息です。
女が台所に立てなくなったら もう終わりだね、とは思うのですが・・
時々、投げ出したくなる時もあるのです。
旦那クンはお昼にもお家で食事をする・・・
各自、各々に好きな物を自分で食べるが約束事なのです。
お蕎麦であったり、おにぎりであったり・・パンもあって。
牛丼も美味しいですよ。
我が家は牛蒡のささがきが入ります。
曰く・・吉野家より美味い!と、評判もよろしくて
まぁ、私は時にお友達とランチにいきますが・・。 息抜きにね。
今日は今年初の冷やし中華をつくってみました。
鶏のソボロを甘辛く煮て、ハムは切らないで 手で裂いて。
煉り辛しを添えて冷たくてして 。
あっ、当然 二人分つくりましたよ・・。
暑い日は麺類がさっぱりとしていいですね。