我が家の食卓

我が家の食卓にあがる旬の素材と季節の日々の移ろいを料理に表現してみたいなぁと心がけています。

寒い季節だからこそ

2013-01-19 15:16:01 | Weblog
温かいご飯に とっても美味しいよ

野沢菜をお隣から頂いた

飯綱の霜を被った シンプルな野沢菜

なんとも美味しいかったこと!!

これでご飯 一膳頂いてしまった

ぬめりがあって 塩加減もよろしくて 






そしてこの季節

佐渡の鱈です

早速 お味噌仕立てで 酒粕を入れ  粕汁です

温まりますよ


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 新しい 年を | トップ | 青菜がお高いね »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (隣の・・・でーす)
2013-01-28 19:41:09
やっとパソコンを使ってコメントに挑戦しました。
文章も写真もセンスいいね!
次の料理の写真も楽しみにしてますね!
返信する
Unknown (隣の・・さん)
2013-02-02 16:26:08
いよいよ pcの広場へお出かけだね

お待ちしてましたわぁ^^
返信する

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事