我が家の食卓

我が家の食卓にあがる旬の素材と季節の日々の移ろいを料理に表現してみたいなぁと心がけています。

今夜は肉じゃがだよ

2010-06-16 19:24:00 | Weblog
   しんじゃがの季節、畑ではまだじゃがいもの花が咲いているから 収穫は今月の末かなぁ~と思う・
玉ねぎの葉も まだ倒れてない 倒れた葉が 枯れてきたら玉ねぎが熟した 証拠なので収穫になる が今年家の玉ねぎ数個のようですから・・・

今夜はじゃがいもを買って来て 肉じゃがの 練習だよ! 水は入れない・砂糖と酒さ醤油だけ、こってりと仕上がる  これは我が家の自慢の味です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする