我が家の食卓

我が家の食卓にあがる旬の素材と季節の日々の移ろいを料理に表現してみたいなぁと心がけています。

立春

2011-02-04 09:30:45 | Weblog
随分と気温もあがり、温かくなりました。   

新潟特有の冬空で寒く、気分まで落ち込み気味に なってしまうけど・・

雪国の人は 耐える事を知らないといけない。

そして、雪国の日々の暮らしを楽しまなければ・・・。 もったいないよ。

これからは「三寒四温」を繰り返して 芽吹きの春を待ちます。

もうすぐだよ。 立春ですから・・




故郷の友より 晴れ渡った 妙高の写真を頂いた・・

澄み切った冬の冷たい 空気までが 私のもとに届いてきます。

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする