我が家の食卓

我が家の食卓にあがる旬の素材と季節の日々の移ろいを料理に表現してみたいなぁと心がけています。

やっと2月に・・

2015-02-05 19:49:17 | Weblog
立春も過ぎて日も長くなってるね
5時過ぎ 越後の夕陽も心なしか優しいんだわぁ~

牡蠣がプリッとして美味しいね
そして、最近嵌ってるのがほうれん草

寒ちぢみほうれん草
知ってる?

肉厚で 甘くて美味しいんだよ

今夜はソテーで

牡蠣は 塩水で軽く洗って 小麦粉をまぶして置く^^

オリーブオイルで牡蠣を表面 軽くこんがりとソテーね

一度取りだして

ほーれん草を塩コショウでソテー。

最後に牡蠣も入れて 味の決め手のバターを

ハイ! 召し上がれ


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする