我が家の食卓

我が家の食卓にあがる旬の素材と季節の日々の移ろいを料理に表現してみたいなぁと心がけています。

いかめし

2014-06-07 21:03:26 | Weblog
いかがお安いねぇ

5ハイ入って198円だもの

身が柔らかで 美味しいよね

フライが好き
イカリング・・子供のときご馳走だったな

まだ ちょっと小ぶりの佐渡のいか
早速 いかめしに

もち米を2対1にして イカのお腹に
あっ、ゲソも入れると いいね

お醤油 酒 味醂で40分



もち米がほど良く入ってるので しっとりと出来上がってる^^
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« もう そろそろ 山菜も 終り | トップ | 夏野菜たち »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事