早朝、隣の家の物音で目が覚める。
。
暑くて眠れないのか、はたまた歳を重ねて眠りも浅いのか
ご近所は早い。
テレビのアンテナに止まっている鳥たちは、もっと早い。
それを知っている私は もっと早いんだね・・。
じゃがいもも掘れて 新じゃがが美味しい。
今年は豊作です。きたあかりが 随分と大きなものがゴロン ゴロンと。
じゃがバターにして
ビールのつまみに美味いわ。
当然と小芋もいっぱいです。 皮つきのままカレーに入れたり
煮付けたり ポックリとして美味しい・・
レンジでチーンとしてから 素揚げをしてから甘辛たれに絡めてあげる。
冷めても美味しいよ。
そして、いんげんも最盛期だ。
細かく斜め切りにして赤なんばんで炒める。 味は醤油をベースにして味醂を
ちょっとだけね。
温かいご飯にいけますよ。
いつもこんなのが冷蔵庫にストックされていると先ずは安心だね。家庭の味です。
あぁぁ、これから茄子が続きますね。
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暑くて眠れないのか、はたまた歳を重ねて眠りも浅いのか
ご近所は早い。
テレビのアンテナに止まっている鳥たちは、もっと早い。
それを知っている私は もっと早いんだね・・。
じゃがいもも掘れて 新じゃがが美味しい。
今年は豊作です。きたあかりが 随分と大きなものがゴロン ゴロンと。
じゃがバターにして
ビールのつまみに美味いわ。
当然と小芋もいっぱいです。 皮つきのままカレーに入れたり
煮付けたり ポックリとして美味しい・・
レンジでチーンとしてから 素揚げをしてから甘辛たれに絡めてあげる。
冷めても美味しいよ。
そして、いんげんも最盛期だ。
細かく斜め切りにして赤なんばんで炒める。 味は醤油をベースにして味醂を
ちょっとだけね。
温かいご飯にいけますよ。
いつもこんなのが冷蔵庫にストックされていると先ずは安心だね。家庭の味です。
あぁぁ、これから茄子が続きますね。
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