昨年の冬に「ひとみ」と云う人参をつくって甘く 生でもカリカリと食べられる とっても美味しい 人参を今年も 春蒔きでやってみた。
気温の低下でなかなか 芽も出なかったけれど ようやく芽らしき物が出てきて なんとか間引きなどをできるまでになって 本日旦那が袋に軽く一杯程持って来た。
小さい人参らしき物をつけた間引き菜です・・ざくざくと切り刻んで 今夜は掻き揚げにしてみました。
いけますね。
気温の低下でなかなか 芽も出なかったけれど ようやく芽らしき物が出てきて なんとか間引きなどをできるまでになって 本日旦那が袋に軽く一杯程持って来た。
小さい人参らしき物をつけた間引き菜です・・ざくざくと切り刻んで 今夜は掻き揚げにしてみました。
いけますね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます