我が家の食卓

我が家の食卓にあがる旬の素材と季節の日々の移ろいを料理に表現してみたいなぁと心がけています。

人参の葉っぱ

2010-06-14 14:59:41 | Weblog
昨年の冬に「ひとみ」と云う人参をつくって甘く 生でもカリカリと食べられる とっても美味しい 人参を今年も 春蒔きでやってみた。

気温の低下でなかなか 芽も出なかったけれど ようやく芽らしき物が出てきて なんとか間引きなどをできるまでになって 本日旦那が袋に軽く一杯程持って来た。

小さい人参らしき物をつけた間引き菜です・・ざくざくと切り刻んで 今夜は掻き揚げにしてみました。 
いけますね。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 最盛期だよ~ | トップ | 今夜は肉じゃがだよ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事