我が家の食卓

我が家の食卓にあがる旬の素材と季節の日々の移ろいを料理に表現してみたいなぁと心がけています。

きぬさやが採れはじめて

2011-06-03 10:56:16 | Weblog
ようやく畑にも春の収穫が勢いをつけてきましたね。

新玉ねぎは、そろそろ葉も倒れ始めて 玉葱が大きく育つ様子がわかってきている。

ジャガイモも葉をゆっさりと揺らして花を咲かせるように育って来ましたね。

そして、今 毎日採れるのは絹さやです。

旦那クンが毎朝出かけては 袋にいっぱい採ってくるのです。

ご近所に配ります・・・

     お友達にも配ります・・・

買ったら一パック200円ですが 我が家があげるのはどう見ても1000円位は

ありそうでして・・





  喜ばれているんですよ

当然、毎日の食卓にもあがります。

炒めてみたり・絡めてみたり・・
    とじてみたり、と






もう、一品に三色丼を。
鶏ひき肉、鮭、卵で丼をつくってみました。

こんなお弁当を持って これからの季節山歩きもいいね。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 故郷のたけのこ汁を・・ | トップ | 夏野菜がとれはじめました »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事