我が家の食卓

我が家の食卓にあがる旬の素材と季節の日々の移ろいを料理に表現してみたいなぁと心がけています。

お昼ごはんは

2011-06-30 13:59:58 | Weblog
梅雨の晴れ間です。

久しぶりに青空が見えています。  風もあるので洗濯物も乾きそう。

毎日のメニューに頭を痛めているのは私ばかりでは
ないのですが・・・ハぁーっ ため息です。


女が台所に立てなくなったら もう終わりだね、とは思うのですが・・
時々、投げ出したくなる時もあるのです。
旦那クンはお昼にもお家で食事をする・・・

各自、各々に好きな物を自分で食べるが約束事なのです。

お蕎麦であったり、おにぎりであったり・・パンもあって。
    

牛丼も美味しいですよ。
我が家は牛蒡のささがきが入ります。

  曰く・・吉野家より美味い!と、評判もよろしくて


   

まぁ、私は時にお友達とランチにいきますが・・。  息抜きにね。


今日は今年初の冷やし中華をつくってみました。

鶏のソボロを甘辛く煮て、ハムは切らないで 手で裂いて。
煉り辛しを添えて冷たくてして 。

あっ、当然 二人分つくりましたよ・・。


    

暑い日は麺類がさっぱりとしていいですね。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 夏野菜がとれはじめました | トップ | 暑くて・・暑くて・・ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事