日に日に寒さを増す木曽町です。
天気が良ければ昼間は暖かいですが、朝晩は暖房器具が必要です。
写真は5日~6日撮影の町内です。
地元の方々が収穫しているのは、木曽名物”すんき漬け”に使われるかぶ。
すんきになるのは、このかぶの葉の部分です。
実(かぶ)は甘酢漬けなどにして食べられます。
三岳地区
三岳地区 もみじ
御嶽山と桜
こちらの桜は春と秋、一年に二度咲く桜です。
秋の桜はちょっと寂しい気がしますね
日に日に寒さを増す木曽町です。
天気が良ければ昼間は暖かいですが、朝晩は暖房器具が必要です。
写真は5日~6日撮影の町内です。
地元の方々が収穫しているのは、木曽名物”すんき漬け”に使われるかぶ。
すんきになるのは、このかぶの葉の部分です。
実(かぶ)は甘酢漬けなどにして食べられます。
三岳地区
三岳地区 もみじ
御嶽山と桜
こちらの桜は春と秋、一年に二度咲く桜です。
秋の桜はちょっと寂しい気がしますね