![人気ブログランキング](https://blog.with2.net/img/banner/banner_14.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ladybug.gif)
キムチがなくなったので、最近凝っている 「コッチョリ」 を
また作りました
って、最近はなくなると作る… 食べる… なくなって作るの
繰り返しで、回数をこなすと少しずつコツもつかめてきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/e7/4fc299ae5bd4f201b6d69e9ef7bec887.jpg)
「コッチョリ」 は、浅漬けキムチ?
サラダ的なキムチ? と言った感じなので
熟成された酸味が利いたキムチが好きな方には物足りないかも…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
タッパーに入れて冷蔵庫で保管中!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/65/bae860d577f8556cf084a5a3e60b6609.jpg)
4,5日以内には食べきっています。
毎回、微妙に材料の配合を変えて、今回は、塩分を控えめにしました。
長期保存食ではないので、塩分は減らしても大丈夫!
そのうちに、気に入った配合ができてくるのだと思います。
でも最近、ミョルチエキスかアミエビの塩辛の塩分が
他にものより塩分がきついのでないか疑惑が出てきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
繰り返しで、分かることがありますね~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_r.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)