今日は冬至、1年でもっとも昼が短く夜が長い日です
昔から、ゆず湯に入りカボチャを食べると風邪を
ひかないと言われています
浴槽にゆずを入れ、はいりました↑
昨日、知合いの方から大きなカボチャを頂
さっそく、今日いただきました。
大きなカボチャなので、半分に切りまたその半分を煮付けました
砂糖と醤油を入れ、甘辛く煮込みます↑
美味しくいただきました↑
ひとこと・・・カボチャ、切るのが大変 かたい!
今日は冬至、1年でもっとも昼が短く夜が長い日です
昔から、ゆず湯に入りカボチャを食べると風邪を
ひかないと言われています
浴槽にゆずを入れ、はいりました↑
昨日、知合いの方から大きなカボチャを頂
さっそく、今日いただきました。
大きなカボチャなので、半分に切りまたその半分を煮付けました
砂糖と醤油を入れ、甘辛く煮込みます↑
美味しくいただきました↑
ひとこと・・・カボチャ、切るのが大変 かたい!