お正月用にと、白菜の漬物を作ります
まづは、白菜を切り洗いごみ汚れを取り1日乾かします
白菜15玉を、樽2個に付けました
大きな白菜だったので、四分の一に切り乾かします↑
漬物用の大きな袋に、切った白菜を並べ漬け込みます↑
白菜漬けが2樽出来ました↑、20日ぐらいで食べれるでしょうか
ひとこと・・・白いごはんによく合います!
お正月用にと、白菜の漬物を作ります
まづは、白菜を切り洗いごみ汚れを取り1日乾かします
白菜15玉を、樽2個に付けました
大きな白菜だったので、四分の一に切り乾かします↑
漬物用の大きな袋に、切った白菜を並べ漬け込みます↑
白菜漬けが2樽出来ました↑、20日ぐらいで食べれるでしょうか
ひとこと・・・白いごはんによく合います!