むかごを頂きました
むかごとは、春から夏に伸びた山芋のつるに秋ごろ付き始める山芋の実で
秋につるが枯れて、離れ落ちて発芽し山芋に成長していきます
食べ方の種類と調理方法が書いています ↑
調理前に、かごに入れてよく洗います ↑
今回は、簡単に素揚げにしました。 ビールのつまみ美味しいです。
ひとりごと・・・山芋みたいに、粘りは有りません!
むかごを頂きました
むかごとは、春から夏に伸びた山芋のつるに秋ごろ付き始める山芋の実で
秋につるが枯れて、離れ落ちて発芽し山芋に成長していきます
食べ方の種類と調理方法が書いています ↑
調理前に、かごに入れてよく洗います ↑
今回は、簡単に素揚げにしました。 ビールのつまみ美味しいです。
ひとりごと・・・山芋みたいに、粘りは有りません!