goo blog サービス終了のお知らせ 

勝の気まぐれブログ!

日々の出来事や、思いついた事を気まぐれに綴っていくブログです。

タチウオ

2014年11月12日 20時20分20秒 | グルメ

   近所の方に、太刀魚を頂きました 脂がのって美味しいそうです

   今回頂いた方は、いつも下処理していて、後は調理するだにして下さってます。

 

   塩焼き用に、でも煮付けにしても美味しいよ、とも言われました↑

 

      しっぽの部分↑、唐揚げ用です

 

  3枚におろした骨  揚げて骨せんべい用 ↑

 

   刺身  軽くあぶり、たたきみたいな刺身です

 

 しっぽの部分を唐揚げにして頂きました。柔らかくしっぽでもボリュウムが有りました

 

   太刀魚の刺身    もみじおろしにポン酢で食べました↑

    太刀魚の刺身など、お店ではなかなか売っていません

            ごちそうさまでした。

                  ひとりごと・・・本当に、美味しすぎました!

      

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする