カレーの美味しい季節が到来です
今回はカレールウを使わないカレーを作ってみました
カレールウは便利ですが 油脂を固め 小麦粉のおかげでねっとりと
仕上がるのが ちょっと気になっていました
今日はキーウィで柔らかくした鶏もも肉とソーセージ そして
トマトや玉葱やバナナやハネデューメロンも
入れて カレーパウダーで仕上げたカレーです
S&Bの赤缶と呼ばれるカレーパウダー
お家の必需品にしておくと良いですよ
煮こんだ野菜に小さじ2杯くらいを入れます

再び煮こみます

出来上がりです
フルーツの酸味がカレーとすごく合うんですよ

ガラムマサラを加えて
辛さをアップしても美味しいです

注:今回 一緒に煮こんだソーセージの塩分で
お塩は加えませんでしたが お肉だけならお塩で味付けすると
味がしまります

今回はカレールウを使わないカレーを作ってみました
カレールウは便利ですが 油脂を固め 小麦粉のおかげでねっとりと
仕上がるのが ちょっと気になっていました

今日はキーウィで柔らかくした鶏もも肉とソーセージ そして
トマトや玉葱やバナナやハネデューメロンも
入れて カレーパウダーで仕上げたカレーです

S&Bの赤缶と呼ばれるカレーパウダー

お家の必需品にしておくと良いですよ

煮こんだ野菜に小さじ2杯くらいを入れます

再び煮こみます


出来上がりです

フルーツの酸味がカレーとすごく合うんですよ


ガラムマサラを加えて
辛さをアップしても美味しいです


注:今回 一緒に煮こんだソーセージの塩分で
お塩は加えませんでしたが お肉だけならお塩で味付けすると
味がしまります
