↑他の方のブログで知った 鶏もも肉のサルサソース
ちょうど材料があったので 私も真似して作ってみました
ご紹介されていたレシピは 鶏もも肉を皮目からかりっと焼き上げるレシピでしたが
ずぼらな私は お肉をレンジで酒蒸しにして火を通しました
もともと作ってあったトマトソースに 緑と赤のピーマンと玉葱を加え
レモンとチリペッパーを加えて 即席サルサのできあがり
ちぎったレタスの上に乗せて サラダ風にしてみました
↓チリペッパーを加えたものの 辛さは殆どなく
マイルドな蒸し鶏になりましたが 柔らかくて美味しかったです

ちょうど材料があったので 私も真似して作ってみました

ご紹介されていたレシピは 鶏もも肉を皮目からかりっと焼き上げるレシピでしたが
ずぼらな私は お肉をレンジで酒蒸しにして火を通しました
もともと作ってあったトマトソースに 緑と赤のピーマンと玉葱を加え
レモンとチリペッパーを加えて 即席サルサのできあがり

ちぎったレタスの上に乗せて サラダ風にしてみました

↓チリペッパーを加えたものの 辛さは殆どなく
マイルドな蒸し鶏になりましたが 柔らかくて美味しかったです

