お惣菜パンや菓子パンの中には
リベイクやリヒート(トースターや電子レンジで温め直す)した方が
美味しくいただけるものがたくさんあります
今日はその中で2種類を電子レンジで温めてみました
↑これは 坂井シェフ監修の ブルゴーニュ風味のビーフシチューパンです
何やら 豪華な雰囲気ですね
ビーフシチューのパンは 期待大です
↓袋を開けてみると こんな感じです
肉まんの生地が 細くなったような雰囲気ですね
↓温めたビーフシチューパンです
固まりのルウが 両端に付いた状態ですが
中身はほかほかで 味はビーフシチューというより
昔懐かしいハヤシライスと言った方が それらしいかな
トマトの甘さが効いた マイルドな味わいでした🍅
ほぼペースト状の中身だったので ビーフの角切りとかは入っていませんでしたが
おやつや ちょっと小腹が空いた時に食べるのなら とても良いパンです
↓次は 私の大好きなあんバターです
タカキベーカリーというところが出しています🍞
石窯で焼いた フランスパンの生地に あんことバター
↓温めて いただきます
塩味のきいたバターとパン生地に
穏やかな甘味の粒あんが 美味しいです
やはり温めて食べるのがおすすめです
あんバターの温め方は お好みですが
バターが全部溶けてしまうと パンから流れ出たりするので
バターがかろうじて 固形を保っている程度に温めるのが
私は好きです
バターの美味しさをしっかり味わいたいなら是非
リベイクやリヒート(トースターや電子レンジで温め直す)した方が
美味しくいただけるものがたくさんあります
今日はその中で2種類を電子レンジで温めてみました
↑これは 坂井シェフ監修の ブルゴーニュ風味のビーフシチューパンです
何やら 豪華な雰囲気ですね
ビーフシチューのパンは 期待大です
↓袋を開けてみると こんな感じです
肉まんの生地が 細くなったような雰囲気ですね
↓温めたビーフシチューパンです
固まりのルウが 両端に付いた状態ですが
中身はほかほかで 味はビーフシチューというより
昔懐かしいハヤシライスと言った方が それらしいかな
トマトの甘さが効いた マイルドな味わいでした🍅
ほぼペースト状の中身だったので ビーフの角切りとかは入っていませんでしたが
おやつや ちょっと小腹が空いた時に食べるのなら とても良いパンです
↓次は 私の大好きなあんバターです
タカキベーカリーというところが出しています🍞
石窯で焼いた フランスパンの生地に あんことバター
↓温めて いただきます
塩味のきいたバターとパン生地に
穏やかな甘味の粒あんが 美味しいです
やはり温めて食べるのがおすすめです
あんバターの温め方は お好みですが
バターが全部溶けてしまうと パンから流れ出たりするので
バターがかろうじて 固形を保っている程度に温めるのが
私は好きです
バターの美味しさをしっかり味わいたいなら是非