甘いものとお出かけしましょ

甘いものと旅が大好きな甘実です。お出かけ先で出会った甘いもの、美味しいもの、素敵な景色などを紹介してゆきます。

温めて美味しいパン

2021-12-30 20:00:42 | スナック お菓子
お惣菜パンや菓子パンの中には

リベイクやリヒート(トースターや電子レンジで温め直す)した方が

美味しくいただけるものがたくさんあります


今日はその中で2種類を電子レンジで温めてみました

↑これは 坂井シェフ監修の ブルゴーニュ風味のビーフシチューパンです

何やら 豪華な雰囲気ですね

ビーフシチューのパンは 期待大です


↓袋を開けてみると こんな感じです

肉まんの生地が 細くなったような雰囲気ですね



↓温めたビーフシチューパンです

固まりのルウが 両端に付いた状態ですが

中身はほかほかで 味はビーフシチューというより
 
昔懐かしいハヤシライスと言った方が それらしいかな

トマトの甘さが効いた マイルドな味わいでした🍅

ほぼペースト状の中身だったので ビーフの角切りとかは入っていませんでしたが

おやつや ちょっと小腹が空いた時に食べるのなら とても良いパンです



↓次は 私の大好きなあんバターです

タカキベーカリーというところが出しています🍞



石窯で焼いた フランスパンの生地に あんことバター



↓温めて いただきます

塩味のきいたバターとパン生地に

穏やかな甘味の粒あんが 美味しいです

やはり温めて食べるのがおすすめです



あんバターの温め方は お好みですが

バターが全部溶けてしまうと パンから流れ出たりするので

バターがかろうじて 固形を保っている程度に温めるのが

私は好きです

バターの美味しさをしっかり味わいたいなら是非



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 白鍋 | トップ | 栗きんとん »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

スナック お菓子」カテゴリの最新記事