スーパーでインスタントの十割そばを見つけました
十割ならそば粉100%ですね
これは保存の為?なのか 食用の酒精が入ったものです
(茹でる時に蒸発するそうです)
そば(蕎麦)を食べるのなら やはり十割のものが
食べたいので 今日はこれを茹でてみます
↓裏面の表示はこんな感じです
インスタントなので さっと茹でます
今日は 温泉玉子をのせた月見そばにしてみました
薬味は葱 生姜 わさび 刻み海苔 黒すり胡麻です
十割ですが そば粉の香りはふんわりといった感じです
でも しこしこしていて そば粉特有のざらつき等も感じず
美味しいおそばでした
そういえば 各地に美味しいおそばってありますね
旅行が気軽にできるようになったら
日本中の名物そばを食べに行きたいです
十割ならそば粉100%ですね
これは保存の為?なのか 食用の酒精が入ったものです
(茹でる時に蒸発するそうです)
そば(蕎麦)を食べるのなら やはり十割のものが
食べたいので 今日はこれを茹でてみます
↓裏面の表示はこんな感じです
インスタントなので さっと茹でます
今日は 温泉玉子をのせた月見そばにしてみました
薬味は葱 生姜 わさび 刻み海苔 黒すり胡麻です
十割ですが そば粉の香りはふんわりといった感じです
でも しこしこしていて そば粉特有のざらつき等も感じず
美味しいおそばでした
そういえば 各地に美味しいおそばってありますね
旅行が気軽にできるようになったら
日本中の名物そばを食べに行きたいです