この季節 去年から夢中になっている
カスピ海ヨーグルトを作っています
夏の健康作り カスピ海ヨーグルト
今年もヨーグルト菌を植え継いで 作ってゆきますよ
温度が高めのこの時期は 午前中にヨーグルト菌を入れると
午後には かたまってできあがっています
いい出来です
熱湯で消毒して冷ましたスプーンですくいます
種菌はフジッコのカスピ海ヨーグルトがおすすめ
さくらんぼにつけて食べても美味しい
この日は 桃 ゴールデンキーウィ バナナ
出来立てのカスピ海ヨーグルトをかけます
むっちりなめらかなヨーグルトは
フローズンヨーグルトにしても美味しいですよ
カスピ海ヨーグルトを作っています
夏の健康作り カスピ海ヨーグルト
今年もヨーグルト菌を植え継いで 作ってゆきますよ
温度が高めのこの時期は 午前中にヨーグルト菌を入れると
午後には かたまってできあがっています
いい出来です
熱湯で消毒して冷ましたスプーンですくいます
種菌はフジッコのカスピ海ヨーグルトがおすすめ
さくらんぼにつけて食べても美味しい
この日は 桃 ゴールデンキーウィ バナナ
出来立てのカスピ海ヨーグルトをかけます
むっちりなめらかなヨーグルトは
フローズンヨーグルトにしても美味しいですよ