鰤はなかなかお料理を・・
というより あまり買ってこないのでレパートリーが
少ないのです
でも
バジルや貝割れ はつか大根の芽などのハーブをのせて
塩 胡椒 タイム オリーブオイルをふりかけて
アルミホイルで包んで 魚焼きグリルで焼けば
美味しくて 洒落た洋風料理になります
お魚が苦手な方にもおすすめです
ふっくらほくほくの鰤のホイル焼きができました
切り身の鰤は 時々安くて新鮮なものが手に入るので
手間のかかる照り焼きにせず
ホイル焼きにすると簡単で片付けも楽ですよ
キリッと冷やした白ワインをおともにいただいても
良いですね
というより あまり買ってこないのでレパートリーが
少ないのです
でも
バジルや貝割れ はつか大根の芽などのハーブをのせて
塩 胡椒 タイム オリーブオイルをふりかけて
アルミホイルで包んで 魚焼きグリルで焼けば
美味しくて 洒落た洋風料理になります
お魚が苦手な方にもおすすめです
ふっくらほくほくの鰤のホイル焼きができました
切り身の鰤は 時々安くて新鮮なものが手に入るので
手間のかかる照り焼きにせず
ホイル焼きにすると簡単で片付けも楽ですよ
キリッと冷やした白ワインをおともにいただいても
良いですね