野の花を添えて、綾便り

綾のお花、綾情報をお届けします。

ローフード・田中小百合さんの料理教室&けんたろうさんのヨガ体験してきました、

2014-08-02 15:38:16 | 綾情報

   ハンバーガーとピクニックランチ

これはすべて、火を使わずに作ったハンバーグです。

ナッツ類を使いました。

カシューナッツのマヨネーズや、ケチヤップ、マスタード

どれもおいしくて、驚きでした。

ローフードとは、48度以上の火を使わない料理方法で

ナッツ類を、水につけて、酵素抑制物質をなくして

調理していました。明日はカフェジールであります。

二日つづけて、参加されている方もいらっしゃいました。

<午前は、けんたろうさんの素敵な声に誘われながら・・

ヨガの基本を学びました。

血流がよくなり眠くなりました。>

けんたろうさんのHp

・ヨガコース・市内と綾で近々始めるそうです。

www.sprit-real.com   けんたろうさんありがとう。

野菜チップは、ふつうは揚げますが・・・

オリーブオイルと塩で、からめたお野菜を、

ディハイドレーターというもので乾燥させますと・・・

甘いチップの出来上がりでした。

生食がこんなにおいしいとは?

野菜の力が、味の基本ですね。

田中小百合さん。HPでは、きれいな写真がたくさんあり

以前よりとても興味のある方でした・・・そして

イメージそのままの・とてもきれいな方でした。

www.sayuritanaka.com

みんなで、美味しくいただきました。

ありがとうございました。

古嶋のメニューにも少し取り入れたらとおもうような

美味しいヒントもたくさんありました。

主人が、ローマヨネーズのおいしさが気に入っていました。

小百合さんの本を注文したので楽しみです。

 主人と田中小百合さん。<寝不足ですこしつかれているわたしです。

田中さんのことを、けんたろうさんが、<さゆりちゃん>・・と言うのが

なんかうれしかった。古嶋さゆりです。

握手して別れる時の目が魂を交流させているような

静かな振動でした。