久しぶりに愛媛の「さくら製麺所」の大将から電話です
なんでも先月30年近く続くテレビ番組に
取り上げてもらって以来
バブル景気に沸いてるそうです・・・
いいなぁ~
連日麺切れが続いてウハウハ!!
・・・って訳にもいかず
スタッフはヘトヘト状態で
とにかく数をださないといけないので
麺も多少荒れてきた・・・とか
結局バランスなんですね
でも・・・やっぱり羨ましいなぁ~
それだけさくら製麺さんが魅力的だったんで
取り上げられたってことで
運が良かったってことではないんでしょうね
うちも頑張らんと・・・
コツコツやってるしか道はないっすね
さて ここ数日鬼門になってた夜の麺も
今夜はすっかりベストに戻りました
昼間の麺を保管する際の熟成庫の温度を
2℃あげることで解決です
細かいでしょ?
そこがまた面白いとこでもありますけどね
さぁ
お盆週間が始まるのかな?
張り切っていきましょう
ではまた
おやすみなさい・・・