忙しいは言い訳になりませんが、
やらなきゃいけないことをやってて、やるべきことが後回しになり、
休みの日もBDケーキとか、依頼された焼き菓子とか製作していて
そう
やるべきことが後回しになり、いつもギリギリで
告知が出来ていないという。。。
10月モンブランレッスンは終了しました。
11月は
11月9日(土)にモンブランレッスンを行います。
しるべっと実習室は一日予約しているので、午前と夜の2回出来るのですが
午前の1回だけにしようかと思案していて
告知していませんでした。
とりあえず
11月9日(土) 10:00~14:00
⭐︎ 定員4名
⭐︎ 参加費 5800円
⭐︎ 6~8個制作してお持ち帰りです。
⭐︎ 場所: しるべっと2階実習室
土台はサクサクのメレンゲで
中にフランス製のマロンクリームと刻んだ栗の渋皮煮
その周りを生クリーム
そして最後に和栗のクリーム
和栗の優しい香りと甘さ、フランス製のマロンクリームの甘味とコク
アクセントになるサクサクのメレンゲと
作るのは難しくはないのですが、工程が多いので
けっこう、作り甲斐があると思います。
インスタに後ほどお知らせ致します。
どうぞ宜しくお願いいたします。