お墓参りのときに寄った産直市場で、梅を発見!
驚きの価格に、思わず買ってしまいました
1回目に漬けた 「梅シロップ」 は見たところ順調のようです
なので、第2弾の 「梅シロップ」 を作ってみることにしました
今回は、グラニュー糖で作りましたよ
いろんな動画を見て、私なりに工夫をしました
高級梅を使った方がいいと言う人や、
くず梅で充分と言う人と様々なので、やってみることに…
結果はどうなるか分かりませんが、
とにかく初挑戦なので、これから繰り返すことでコツが分かってくるんだと思います
第1弾の 「梅シロップ」 は、
まだ氷砂糖が溶け切れていませんが、
少し色が付いてきたように思います
(今日は気温が上がったので、先ほど見たらほぼ溶けきっていました)
どうなるのか分かりませんが、カビも生えてきていないし、
使える日が待ち遠しいです
私は、ドリンクよりも調味料として使うつもりです
ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります 人気ブログランキングへ
驚きの価格に、思わず買ってしまいました
1回目に漬けた 「梅シロップ」 は見たところ順調のようです
なので、第2弾の 「梅シロップ」 を作ってみることにしました
今回は、グラニュー糖で作りましたよ
いろんな動画を見て、私なりに工夫をしました
高級梅を使った方がいいと言う人や、
くず梅で充分と言う人と様々なので、やってみることに…
結果はどうなるか分かりませんが、
とにかく初挑戦なので、これから繰り返すことでコツが分かってくるんだと思います
第1弾の 「梅シロップ」 は、
まだ氷砂糖が溶け切れていませんが、
少し色が付いてきたように思います
(今日は気温が上がったので、先ほど見たらほぼ溶けきっていました)
どうなるのか分かりませんが、カビも生えてきていないし、
使える日が待ち遠しいです
私は、ドリンクよりも調味料として使うつもりです
ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります 人気ブログランキングへ