アミエビの塩辛がなくなったことだし、
唐辛子粉も心細くなってきたので、
今度は 水キムチ
を作ってみました!
小さな泡が出てきているけれど、まだ酸味は感じられません
この見極めが難しいけれど、もう少し常温のままに
置いておこうと思います
発酵が進んで、美味しくなりますように!

今日の午後には、冷凍庫に入っていた 「ホットック
」 を焼きました
暑かったので飲み物は、アイスティー
です

時折、雷が鳴ったり、雨が降ってきたりと
安定しないお天気でしたが、
1日が無事終わろうとしています
ほっとできる金曜日~! 大好きです

ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります
人気ブログランキングへ 
唐辛子粉も心細くなってきたので、
今度は 水キムチ

小さな泡が出てきているけれど、まだ酸味は感じられません

この見極めが難しいけれど、もう少し常温のままに
置いておこうと思います
発酵が進んで、美味しくなりますように!

今日の午後には、冷凍庫に入っていた 「ホットック

暑かったので飲み物は、アイスティー


時折、雷が鳴ったり、雨が降ってきたりと
安定しないお天気でしたが、
1日が無事終わろうとしています
ほっとできる金曜日~! 大好きです

ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります

