安い小アジが手に入ったので、南蛮漬けに。
ぜいごをとったりワタをとったりめんどうなのだが、
昼前に仕込んで、冷蔵庫に入れておけば
夕方には食べごろ。今夜はしぇ夫は飲み会です。
下ごしらえに時間かけてつくってくれたのに、私ったら空腹のあまり、帰宅したとたんに食べてしまい、食卓の写真を撮るのを忘れてしまいました。ごめんなさい・・・というわけで、翌朝再現した食卓の情景です。
安い小アジが手に入ったので、南蛮漬けに。
ぜいごをとったりワタをとったりめんどうなのだが、
昼前に仕込んで、冷蔵庫に入れておけば
夕方には食べごろ。今夜はしぇ夫は飲み会です。
下ごしらえに時間かけてつくってくれたのに、私ったら空腹のあまり、帰宅したとたんに食べてしまい、食卓の写真を撮るのを忘れてしまいました。ごめんなさい・・・というわけで、翌朝再現した食卓の情景です。