今夜もおかわり!

夫がつくってくれるごはんのダイヤリー。
近頃は私も教えてもらいながら挑戦していますが
まだまだ追いつきません。

アボガドのグラタン風、豚肉と山芋の柚子胡椒炒め、鰻の柳川風

2007年07月02日 21時06分12秒 | ノンジャンル


グッチ祐三さんのテレビ番組で見たアボガド料理をしぇ夫が再現しました。アボガドの種をとったところにだし醤油とマヨネーズを詰めて、パン粉をまぶしオーブントースターでこんがり焼くと、なんともやわらかく滑らかな口当たり。奥は豚肉と山芋の柚子胡椒炒め。山芋のしゃきしゃきとした食感がたまりません。そのまた奥は鰻の柳川風。バラエティ豊かな食卓となりました。