グッチ祐三さんのテレビ番組で見たアボガド料理をしぇ夫が再現しました。アボガドの種をとったところにだし醤油とマヨネーズを詰めて、パン粉をまぶしオーブントースターでこんがり焼くと、なんともやわらかく滑らかな口当たり。奥は豚肉と山芋の柚子胡椒炒め。山芋のしゃきしゃきとした食感がたまりません。そのまた奥は鰻の柳川風。バラエティ豊かな食卓となりました。
りっぱな金目鯛の煮付けです。大きさも充分なので、これ一品だけでおかずになりますが、それでは足りないようで、法蓮草のおひたし、キュウリとタコ酢もあります。
グッチ祐三さんのテレビ番組で見たアボガド料理をしぇ夫が再現しました。アボガドの種をとったところにだし醤油とマヨネーズを詰めて、パン粉をまぶしオーブントースターでこんがり焼くと、なんともやわらかく滑らかな口当たり。奥は豚肉と山芋の柚子胡椒炒め。山芋のしゃきしゃきとした食感がたまりません。そのまた奥は鰻の柳川風。バラエティ豊かな食卓となりました。
りっぱな金目鯛の煮付けです。大きさも充分なので、これ一品だけでおかずになりますが、それでは足りないようで、法蓮草のおひたし、キュウリとタコ酢もあります。