☆ こにゃんこのケセラセラな毎日 ☆

人生なんてケセラセラ
♪なるようになるさ 先のことなど分からない♪

俺のフレンチ

2014年08月16日 | 食べる・飲む
一度、行ってみたいと思って、行ってきました。
と言うか、母にせがまれて・・・。

俺のフレンチ

4時オープンで、3時半に行ったら、噂通りの長~~~蛇の列
オープン時に入れなかった人は、整理券が配られるので、
店先で延々待たされることがなくて良いのですが、お店に入れたのは
もうすぐ6時、という時間でした

店内は、想像以上にぎゅうぎゅう詰めでした。

まずは、ドリンクでカンパ~イ


まずは、前菜、生ハムとピクルス。
野菜のメニューが少なくて、唯一、ピクルスでした。
生ハム、2人で食べるにはちょっと量が多かったです。


温前菜。殻付き帆立貝と雲丹のオーブン焼き。
雲丹があんまり感じられませんでしたが、お味はとてもよろしゅうございました。
ソースが美味しかった


スペシャリテ。ボタン海老とキャビアのカルパッチョ アボカドムース。
キャビア~
やっぱり、エビとアボカドの相性はテッパンですよね~
海老がプリプリで美味しかったです


スペシャリテ。牛ヒレ肉とファグラのロッシーニ。
人気の定番料理。めっちゃ、ボリュームあります
お肉もやわらかく、フォアグラもふっくらしてて美味しかったです。
添えられたポテトのグラタンも美味しかったです

もっとたくさんオーダーしたかったんですけどね。もう、お腹イッパイ。

狭い空間にたくさんの人で、ちょっと動くと隣の人にぶつかってしまう状態で
ゆっくり食べることは叶いませんが、気軽にフレンチを食べる、という点では良いと思います。
次はイタリアン、行ってみようか








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コメント
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