☆ こにゃんこのケセラセラな毎日 ☆

人生なんてケセラセラ
♪なるようになるさ 先のことなど分からない♪

銀座 芳園

2018年07月14日 | 食べる・飲む
連日、外出するのもためらうような暑さが続いていますが
この暑さでも銀座はたくさんの人であふれていました

暑気払いを込めて、ちょっとリッチなランチをいただきました
人混みと暑さを逃れて入ったのは『銀座 芳園』


本日のアミューズ。鯛のカルパッチョ。
鯛がプリプリで美味しゅうございました


前菜の盛り合わせ。
お店の自信作だけあって、手前3品の鶏のパリパリ焼き、チャーシューなどの
お肉が美味しかったです。


ズワイ蟹入りフカヒレスープ。
贅沢にカニとフカイレ
冷めないように固形燃料で温められています。
いつまでもアツアツで良いのですが、猫舌のワタクシは飲むのに時間がかかりました
塩加減も良い、美味しいスープでした。


メインは酢豚と選べるのですが、海老のスパイシー揚げをチョイス
パン粉にカレー粉がまぶしてあるようで、お酒がすすむお味でした。
海老はもちろんプリプリ


こちらもチャーハンと選べるのですが、お店の名物の担々麵をチョイス。
スープくらいの量で来たので、たくさん食べた後でも食べられます
辛いのが苦手な方でも食べられるくらいのピリ辛で、
スープはクリーミィで完食しました


デザートはクリーム大福と杏仁豆腐。
どちらも甘すぎず、ペロリといただきました。
杏仁豆腐、もっと食べたかった~

どれも量的にはちょっとずつって感じでしたが、全部食べ終えると
お腹いっぱいになりました
満足×2です
美味しゅうございました








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コメント
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