☆ こにゃんこのケセラセラな毎日 ☆

人生なんてケセラセラ
♪なるようになるさ 先のことなど分からない♪

鳴門鯛焼本舗

2018年07月11日 | 食べる・飲む


街を歩いていて目が留まりました。
天然鯛焼
たい焼きには2種類あります。
焼き型が2~5個とまとめて焼けるのが『養殖』、焼き型が1個で1つずつ焼いていくのが
『天然』です。
天然のたい焼きって珍しいんですよ。

鳴門鯛焼本舗
チェーン店のようです。知らなかった~

そして、迷わず買っちゃいました
十勝産あずきと鳴門金時いもの2種類がありましたが、今回はあずきで

では、さっそくいっただっきまーす ぱくっ

皮がパリパリです 香ばしい
あんこは甘さ控えめです
美味し~い
いくらでも食べられちゃいそう

あっという間にペロリと平らげてしまいました。
次は金時芋を食べてみようかな








人気ブログランキング参加中ポチッ♪とクリックをお願いしま~す
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする