『パネンカレーです、グリーンカレーは、もの凄く辛いですよ』と彼。
『今日は、ご飯に芯が残ってしまって、それでも良いでしょうか?それで良ければ50円引かせて頂いて550円ですが』と彼。
『カレーをかければ、少しはご飯も柔らかくなるでしょ?』とパネンカレーを頼みました。
一口食べて美味い!これでご飯に芯が無ければ最高です!
食べ終わり『いや~、美味かったよ~!』と言いますと、
『有り難うございます、ご飯に芯が無ければ良かったんですが』と彼。
『僕は昔、寿司シャリを炊いていたんだ。ご飯に芯が残ってしまったら、少量の日本酒を満遍なく振りかけて、2~3分位弱火で蒸し、火を止めてから普通にご飯を炊いた時くらい蒸すと大丈夫だよ』とアドバイスをしました。
『えっ本当ですか?今度試してみます』とカレー屋のカレ。
お釜の底にオコゲは出来ますが、
蓋を取ったときの日本酒の香りが堪りません。
このオコゲに醤油を振りかけ、
オムスビにすれば、もう~オカズはいりません!
オコゲのオムスビ屋さんて、如何ですか?
『今日は、ご飯に芯が残ってしまって、それでも良いでしょうか?それで良ければ50円引かせて頂いて550円ですが』と彼。
『カレーをかければ、少しはご飯も柔らかくなるでしょ?』とパネンカレーを頼みました。
一口食べて美味い!これでご飯に芯が無ければ最高です!
食べ終わり『いや~、美味かったよ~!』と言いますと、
『有り難うございます、ご飯に芯が無ければ良かったんですが』と彼。
『僕は昔、寿司シャリを炊いていたんだ。ご飯に芯が残ってしまったら、少量の日本酒を満遍なく振りかけて、2~3分位弱火で蒸し、火を止めてから普通にご飯を炊いた時くらい蒸すと大丈夫だよ』とアドバイスをしました。
『えっ本当ですか?今度試してみます』とカレー屋のカレ。
お釜の底にオコゲは出来ますが、
蓋を取ったときの日本酒の香りが堪りません。
このオコゲに醤油を振りかけ、
オムスビにすれば、もう~オカズはいりません!
オコゲのオムスビ屋さんて、如何ですか?