普通に売っているけどなあ????
ジャスコ系だから??
アコレ、カスミ、大量にあったよ。
そんな特に美味い訳じゃなくて何となく懐かしい味ってだけのビール。
今のクラフトビールとは比べられないよなあ。
結局品薄感が先行しているだけ。
悪徳転売屋からわざわざ買う代物じゃない!!
キリン一番搾りの方が美味いと思うよ。
gooニュース
https://news.goo.ne.jp/article/yomiuri/trend/20210922-567-OYT1T50061
普通に売っているけどなあ????
ジャスコ系だから??
アコレ、カスミ、大量にあったよ。
そんな特に美味い訳じゃなくて何となく懐かしい味ってだけのビール。
今のクラフトビールとは比べられないよなあ。
結局品薄感が先行しているだけ。
悪徳転売屋からわざわざ買う代物じゃない!!
キリン一番搾りの方が美味いと思うよ。
gooニュース
https://news.goo.ne.jp/article/yomiuri/trend/20210922-567-OYT1T50061
ブログやユーチューブネタの為にラーメンを食べまくる人、多いよね。
毎日どころか日に二食、そんな人いたなあ、死んだけど。
そりゃ死ぬよ。
尋常じゃない塩分と脂質、高カロリーを日に二食、緩やかな自殺だ。
好きな事して死ぬなら本望、いやもう少し次元を高く設定しないとね。
安い命だなあ。
インスタントラーメン生みの親、安藤百福も毎日自社製品食べてたけど長生きだった。
袋麺は今風ラーメンの半分程度の塩分、カロリーも半分。
違う食品だわね。
取材で地方へ行くと一回はラーメン屋に立ち寄る。
今のラーメンは美味いからなあ。
魅力的だけど毎日は食べない方がやはり良いと思うよ。
「いいね欲しさに毎日ラーメン、喰って死んでも本望だ」
”いいね”に価値は無い!
マヨネーズの無い家
それは我家だ。
実家でもマヨネーズは余り使わなかった。
ド田舎大学時代、東京独身時代もマヨネーズは縁遠かった。
嫌いじゃないけど好物でもない。
簡単に野菜を食べる調味料的な使い方しか思い浮かばないから不用だったのだろう。
何にでもマヨネーズぶっかけのハードイーターもいるらしい、週に一本完食とかね。
まあ大体デブなんだけど。
思い返すと取り敢えずは冷蔵庫に常備はしてあったねえ。
何時買ったのかは不明でずっと入っている。
そんな存在がマヨネーズ。
今も冷蔵庫には入っている。
消費期限は見ない…
あっ、もう一つ似た存在があった。
ケチャップである。
あれも使わないなあ。
いた、こんな奴。
高校時代の友達はピーマンが嫌いでレストランでナポリタンを頼む時に
「ナポリタン、ピーマン抜きで!」
ってややこしい注文をしていた。
この〇〇抜きってのはワサビや薬味程度なら許されるけど材料の中から抜くってのは面倒なのよ。
だから店側も
「分かりました、その分100円高くなりますが?」
とか言えば良いのにね。
余計な手間を掛ければ高くつく、それを解らせるべきだなあ。
ラーメン麺抜き、餃子肉抜き、親子丼卵抜き、ハンバーガーバンズ抜きとかアホなユーチューバーが散々注文してそうだなあ…
gooニュース
https://news.goo.ne.jp/article/chanto/trend/chanto-252187
今の人には出前は新鮮に見えるのだろうかね?
昔は出前は当たり前の光景だったよ。
蕎麦屋、ラーメン屋、寿司屋
何処でも普通に出前をやっていた。
そんな情景は映画やドラマ、漫画の世界に記録されている。
コンビニが増えて出前が減った感じかなあ。
歌舞伎町の中華も出前やっていたけど遅くて何時もヤクザが怒ってたなあ。
「シコウの野郎おせーな!!」
まだあるのかな、あの店。
gooニュース
https://news.goo.ne.jp/article/toyokeizai/business/toyokeizai-441745