豚足はあまり食べる機会が無い。
韓国風だと冷製で辛みそ漬けて食べるが中華だと醤油系で煮込む。
この中韓風はどちらも硬いのが特徴。噛み千切るといった感じか。
それに比べると沖縄風は煮込みだが時間を掛けているので食べやすい。
何より味が良く染みて美味しいなあ。
豚足では沖縄風が一番好きである。
写真は石垣島のテビチ
豚足はあまり食べる機会が無い。
韓国風だと冷製で辛みそ漬けて食べるが中華だと醤油系で煮込む。
この中韓風はどちらも硬いのが特徴。噛み千切るといった感じか。
それに比べると沖縄風は煮込みだが時間を掛けているので食べやすい。
何より味が良く染みて美味しいなあ。
豚足では沖縄風が一番好きである。
写真は石垣島のテビチ
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