一人暮らし3日目。
無論、自分では料理はしない。
朝はコンビニでサンドイッチ。
昼はコンビニのパンとおにぎり。
ルーティーン好きの僕は3日続けて同じメニュー。
晩御飯だけは、日々違う店にトライしようとしている。
今日は、前から気になっていた食堂へ。
「寄り道」というお店で、ずいぶん昔からある。
思い切って、暖簾をくぐる。
先客もいて、ワイワイだった。
僕は700円の「えび南蛮定食」なるものを注文。
これがたまらなく旨かった。
家に帰ると、無性に外に出たくなり、一人で軽く飲みに出た。
あまり飲まなかったが、よい経験になった。
明日も仕事が忙しくなる。
それがいい。
魚耕 えび むき海老 ブラックタイガー 冷凍 1kg 90~120尾前後 背わた 殻なし | |
魚耕 | |
魚耕 |