koyabiyori

koyaから始まる”い・い・か・げ・ん”な生活
食と車とDIY、時々クマとカメラ?
さて今日はいったい何をしよう!

もつ鍋定食

2016-02-14 19:35:08 | お店

 

下仁田に入り姫街道”本宿”までくると、道路の雪は解けて、走行には全く問題なし

突然、今日最初の村人?

雪の中でもたくましく育っています。

下仁田に入り、最初のレストランを見つけ

昼食にすることにしました

車を降りて、前を除くと・・・

ここにもつららが、

これ、よく見ていると、鼻水と涙のように見えます、

さすがにつらかったかな?

 

国道沿いのドライブインといった感じの店内は、広くて開店直後だったので・・・

寒かったです。

さらに一番客だったので、ストーブ周辺以外は寒い状態

でも、窓から眺める風景は絵になる景色でした。

お店のおすすめはもつ鍋

かなり煮込んだのか、口の中でほろっと肉が溶けます。

こちらは、群馬名物”おっ切り込み”

 ほうとうよりもあっさりしていて、麺が薄く太い!のが特徴

味噌仕立てながらもあっさりとした味付け

これで、身も心も温まりました。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする