koyabiyori

koyaから始まる”い・い・か・げ・ん”な生活
食と車とDIY、時々クマとカメラ?
さて今日はいったい何をしよう!

鍋食材

2016-12-29 18:38:21 | 旅・ドライブ

晴天に恵まれたこの日

稲村からの富士を眺めながら西へ

そして圏央道を利用して北へ

日高icで押れ国道をひたはしり

秩父の山間を抜けること4時間

上野村で休憩

冬枯れの山と青空が印象的

 まずはここまで来れば、後はのんびり

 

冬の料理といえば、やはり鍋

冬の鍋には欠かせないものと言えば

下仁田ネギ

 

でも、直売所などで購入すると1本100円ぐらいします

こんなときは、農家さんの軒先で売っているものがいいですね

小ぶりなものは10本で300円、大きくても500円と

直売所よりはるかに安いです。

も~車の中は鍋の炊き出し直前状態になりますが、我慢我慢

国道より一本それた道は

交互通行ができるかどうかの狭い道

ここは、荒船風穴に続く道ですが、12月~3月は風穴の見学は閉鎖中ですが、通過することはできます

狭い道筋を一気に駆け上がります。

到着したのは

スエトシ牧場

なぜか、7好きの車が多いのには驚きましたが

さて、今日はどんな子に会えるでしょうか?


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする