鶏ハムを作る
レシピは見様見真似ですが
どうも鶏むね肉を薄く開いて、
砂糖をまぶす・・・・
我が家に砂糖が無いので
蜂蜜を代用してみよう!!
と思ったのですが、もう一点
味醂も使ってみよう!!!
要は糖分で肉を熟成させる
ならば、何でも行けるだろうと
来るっと巻いて、1晩冷蔵庫で保管
翌日、肉を広げて胡椒やハーブをまぶして、
再びラップできつく巻き付ける
輪ゴムで仮止めした後もう一度(2重に)ラップで形を整え
沸騰したお湯に投入
湯で時間はいろんな方いろんな方法で試していますが
水から入れて沸騰して2分程度で止めて、その状態で冷ます
冷めてから、冷蔵庫で保管
まずは味醂仕上げ
まずますの出来栄え
写真は?
・・・
食べた後に気づいた。
蜂蜜は今冷凍保存中、次回写真に期待・・・