先日長野(美ヶ原)の帰りに手に入れた、”下栗いも”
長野県でも最南端の地域でしか収穫出来ない品種です。
「実が締まっていて濃厚な味」と言うキャッチコピー
当然、ふかし芋で頂きます
何でも「皮ごとどうぞ」と有るので、皮ごと頂きました。
実が締まっていて、ぼそぼそしないんです。
新じゃがのような感じですが、季節的に違うし
コレが下栗の特徴なんですね。
小振りですが、思わず2個3個と食べてしまいそうです。
ますます、下栗に興味が湧いてきました。
先日長野(美ヶ原)の帰りに手に入れた、”下栗いも”
長野県でも最南端の地域でしか収穫出来ない品種です。
「実が締まっていて濃厚な味」と言うキャッチコピー
当然、ふかし芋で頂きます
何でも「皮ごとどうぞ」と有るので、皮ごと頂きました。
実が締まっていて、ぼそぼそしないんです。
新じゃがのような感じですが、季節的に違うし
コレが下栗の特徴なんですね。
小振りですが、思わず2個3個と食べてしまいそうです。
ますます、下栗に興味が湧いてきました。