koyabiyori

koyaから始まる”い・い・か・げ・ん”な生活
食と車とDIY、時々クマとカメラ?
さて今日はいったい何をしよう!

金田の朝市

2016-04-26 23:41:32 | 食と料理

毎週日曜の午前5時50分

三浦市の金田湾の朝市が始まります。

人気が高く、30分もすれば売り切れ店続出の朝市です、

市開始のアナウンスと同時に販売が始まります。

時期的に鮮魚は少ないのですが、シコイワシが手に入りそうです。

一カゴ300円

軽く100~150匹ぐらい入っています。

購入したらすぐ退散

滞在時間は10分程度

 

台所にもどり、1匹ずつ手開きで処理をしていきます。

鮮度の良いうちに、フライ、煮つけ、酢〆、つみれハンバーグ

   

koyaの準備をしなくてはいけない朝に

タップリ3時間調理に費やしてしまいました

でも

うまい!!


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

一番客

2016-04-25 23:59:17 | koyabiyori

koyaの一番客は、海ちゃん

open前から来ています。

車を出すと一時避難、

ガサゴソと準備をしていると

今度はニャーゴさんも登場

まるでモップの先端が道路にあるかのようですが、

よく見ると

少し先に海ちゃんも待機中

無事にopen

一番乗り!とばかりに専用座布団へ

飛び乗るや否や

大きな手を開いて結んで、猫も満足ゼスチャー

 

そうこうしているうちにうとうとと・・・

熟睡中

そんなおり、そ~っと忍び込んできたのが?

ニャーゴさん

少し深めの器に悪戦苦闘中

食べようと思っても、器が逃げていく

すると?

こんな体制で食べてました。

いつになく、ニャーゴさんは来客の方々のボディータッチを許すようになっていました

少しは丸くなったか?ニャーゴさん


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

葉山芸術祭2

2016-04-25 00:05:56 | koyabiyori

本日の献立

いしやき~~いも!

炭火を起こして

ダッチオーブン登場!

砂利をひいて

お芋を載せて

再び砂利を

蓋をする

火にかけて、蓋の上にも炭を置いて

後はじっくり待つのみ

その間に、フライパンで野菜を炒め、麺を加え

焼きそばの完成!

自家製紅ショウガと合わせていただきます

春の昼下がりに


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

葉山芸術祭り1

2016-04-24 21:22:29 | koyabiyori

 

2016年葉山芸術祭

今年も始まりました。

初日は相変わらず準備に追われ、open時間押し押しでスタート

 

ほとんど作品を撮影する余裕もなく終わってしまいました。

全景はこんな感じです。

 

レイアウトは昨年のレイアウトをベースに少しずつ改良を加えています

カメラコーナーも少し明るくなりました。

明日の天気は終日曇りの予報ですので、

予定通りopenできそうです。

今回は

※マッチ展

新しく開催しています。

小さな広告のいろんなデザインをお楽しみください。

 

夕暮れのkoyaが

  

元のkoyaに戻る前にお越しください。

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

那智の滝に打たれて

2016-04-22 21:12:22 | 旅・ドライブ

のりおデス。

熊野三山の旅

最後は、那智の滝

すっごく大きな滝でした

何もかも大きな熊野

よくみて?

こんなに大きなおみくじって

さすが日本一大きな半島、なにもかもスケールが違う。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする