お米日記_83 2010-10-15 23:30:18 | お米 / rice 10/15, 9:30pm 玄米の石抜きと、色彩選別を同時進行で。 作業の効率が少し良くなって来ました。 11:30pm、本日の作業を終了します。 か831
お料理日記_45 2010-10-15 20:07:55 | グルメ / gourmet 10/15, 7:00pm 今日の夕食は「小郡駅弁」です。 山口では「ノーマイカーday」だったので、帰りに新山口駅で購入。 レディオ湘南を聴きながら「旅気分」満喫です。 か831
お米日記_82 2010-10-15 18:15:31 | お米 / rice 10/15, 6:00pm 4:00pmからお米の仕事を始めました。 まずは石抜き。 30kgの玄米を石抜きして、10kg単位でケースに入れます。 続いて、色彩選別しています。これも10kg単位で繰り返します。 良品が左側、不良品が右側に出てきます。 か831
お米日記_81 2010-10-15 10:26:05 | お米 / rice 10/15, 10:30am, 曇り時々晴れ 23℃ 今朝も、デスクワークです。昼に、農協と役場へ手続きに出かけます。 お米の仕事は午後からですね。 目で見るお米の在庫ボードの現在の状況です。 右側が、出荷待ちや、現在ファクトリーで調整中のお米で、 印1つが、原料の玄米30kgです。 か831