お米日記_114 2010-10-23 22:46:12 | お米 / rice 10/23, 9:30pm 精米機を分解掃除しています。 部品を外して、各部の糠を掃除機で吸い取ります。 これに1時間かかります。 か831
お米日記_113 2010-10-23 20:19:57 | お米 / rice 10/23, 5:30pm, 25℃ 「ヒノヒカリ」玄米30kgをこれから精米します。 圧力3、40分、クリーニグ10分です。 お米を滑らせながら、状態を観察します。 白米をケースに移します。 か831
お米日記_111 2010-10-23 10:48:15 | お米 / rice 10/23, 10:00am, 薄日 23℃ H22年度産「ヒノヒカリ」の石抜きをします。 全て手作業です。 失敗しない様に慎重に調整します。 か831